Telefonische Buchung: 0034 - 938 102 556



Restaurants Lloret

 

Lloret de Mar hat ein reichhaltiges Angebot an Restaurants.
Viele Restaurants in der Innenstadt sind eher im niedrigeren Preissegment einzuordnen: Imbissstuben und Fastfoodrestaurants. Dennoch gibt es auch sehr nette Fischrestaurants, Restaurants mit typisch katalanischer Küche und nette Terrassen und sogenannte "Chiringuitos"- Strandrestaurants, die Fisch, Fleisch, Snacks und Tapas zu akzeptablen Preisen servieren.
Wochentags kommt man mit dem Mittagsmenü, das in fast allen Restaurants serviert wird, am Besten davon. Das Mittagsmenü, menu del día, umfasst in der Regel eine Vorspeise, eine Hauptspeise, Getränke und einen Nachtisch und ist vom Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar.

In Lloret de Mar gibt es darüber hinaus bedeutende kulinarische Veranstaltungen, die für Liebhaber guter Küche empfehlenswert sind: die Jornades Gastronômiques de l' Arròs und die Jornades de la cuina de l'Art.

Jornades Gastronômiques de l' Arròs
Bei dieser Veranstaltung, die in der Regel im April stattfindet, dreht sich alles um das Thema Reis. Verschiedene Restaurants Llorets bieten in diesem Monat verschiedenste Reisgerichte zur Verkostung an: sowohl traditionelle als auch kreative und neuartige Rezepte. Auch zahlreiche Hotels machen sich das Thema zu eigen und bieten ihren Gästen eine besondere Speisekarte an.

Jornades de la cuina de l'Art
Bei dieser kulinarischen Veranstaltung "der Art-Küche" im Oktober spielen Fisch und Meeresfrüchte die Hauptrolle. Der Begriff Art hat in diesem Fall nichts mit Kunst zu tun, sondern bezeichnet eine traditionelle Fangtechnik, tirada a l'art, die an der Costa Brava bis zu den 60iger Jahren angewandt wurde, vor allem vor dem Strand Cala Canyelles. Dabei warfen die Fischer ihre Netze nur wenige Meter vom Strand entfernt aus. Auf diese Art und Weise wurden vor allem viele kleine Fische gefangen. Ein bekanntes Art-Gericht ist Arrôs de l'Art, Reis mit verschiedenen kleinen Fischen, Tintenfisch oder Sepia, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Wein. Dieses Gericht war unter den Fischern sehr beliebt, die diesen Reis mit dem Fang des Tages direkt am Strand zubereiteten und aßen. Zahlreiche Restaurants und Hotels richten in diesem Monat ihre Speisekarten nach dem Motto "Art-Küche" aus.

Eine andere wichtige Veranstaltung ist der mittelalterliche Markt Feria Medieval auf dem typische Erzeugnisse aus der Region verkostet und erworben werden können. Er findet im Rahmen des Winterfestes Fiesta Mayor de Invierno Mitte November statt.